EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  68926  904

 Сдать Широкино означает сдать Мариуполь, - Билецкий. ВИДЕО

Народный депутат от "Народного фронта", бывший комбат батальона "Азов" Андрей Билецкий считает, что отход украинских войск с Широкино будет равносильным сдаче Мариуполя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Громадському ТВ.

Читайте также: Билецкий: "демилитаризованное" Широкино постоянно обстреливается террористами

По стратегическому значению Билецкий сравнил район Широкино с Голанскими высотами:

"Израиль имел лет тридцать проблемы со всеми окрестными государствами из-за Голанских высот. Он понимал их стратегическое значение, поэтому не глядя на то, что менялись правительства исходил только из своих национальных интересов - не возвращал Сирии Голанские высоты, которые Израилю не принадлежат.

Хотите удержать Мариуполь - вам нужно удерживать широкинские высоты. Другого пути не существует. Если вы хотите сдать Мариуполь - тогда не надо проливать кровь, а просто отойдите в Запорожскую область".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Командир "Азова" Билецкий отправляет пополнение на фронт: "Мы должны победить в войне между Европой и Евразией". ВИДЕО

Кроме того, нардеп подчеркнул, что украинские войска имеют право оставаться в Широкино по Минским соглашениям.

"Это стратегические высоты. Украина имеет на них все права, потому что это наша территория, даже по Минским соглашениям. Мы не должны поддаваться на диктат международных институций, тем более, России. Мы должны оставаться на своих позициях. Тогда город может спать спокойно. Сдавая полметра высот, мы сдаем полмилионный город", - подытожил Билецкий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjBUa014TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU1ozUkRkekJaUkZGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ4VGtNME1GbEVVWFowUXpZd1RHcFJkbVJES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх