EN|RU|UK
 Экономика
  3952  54

 "Укртатнафта" заблокировала государственной нефти на 200 млн грн

Подконтрольная группе "Приват" Игоря Коломойского "Укртатнафта" заблокировала у себя 18,293 тыс.тонн государственной нефти рыночной стоимостью около 200 млн грн.

Об этом говорится в официальном письме нефтеперерабатывающей компании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. В частности, "Укртатнафта" утверждает, что за период с 1 апреля по 31 июля основной долг государственной "Укртранснафты" (транспортирует нефть) за аренду резервуаров на Кременчугском НПЗ составляет 187,3 млн грн.


Читайте: "Нафтогаз" озвучил условия создания нефтяного гиганта с "Приватом"

Кроме этого, переработчик решил начислить неустойку, которую будет требовать в суде, в размере 31,3 млн грн, в которую включил: инфляционное увеличение долга, пеню и моральный ущерб. "Укртатнафта" официально поставила в известность государственную нефтетранспортную компанию о том, что она самостоятельно удержит более 18 тыс.тонн нефти хранящейся на заводе на общую сумму 198,66 млн грн. Вместе с требованием о выплате долга, "Укртатнафта" требует от "Укртранснафты" полной конфиденциальности и считает грубым нарушением освещение фактов в прессе.

Смотрите: Бойко готовится возглавить государственную нефтяную империю-монополиста. ВИДЕО.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZG1SRE1UQlpWRkpuZEVkTlprNURhakJNY2xKblRrTTVNRXhFVW1oT1IwTXdURUk0TUV0UVVYVjBSMEV3V1V4UmMwNUhRekJNTTFGelRrZEZNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх