EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  67839  325

 Самолюстрация российских оккупантов из 18-й ОМСБр: переодевание в боевиков, военная техника РФ на Донбассе. ФОТОрепортаж

В ходе изучения информации и анализа страниц соцсетей российских военнослужащих из 18-й ОМСБр (профили, фотоальбомы, комментарии, контакты, статусы, географические метки и т.д.) удалось выявить группу военнослужащих-контрактников из состава роты войсковой разведки разведывательного батальона данного войскового соединения, которые летом-осенью 2014 года прошли через "ростовско-украинскую командировку".

Очередной материал команды InformNapalm.org основан на OSINT-расследовании, демонстрирующем факты участия разведывательного подразделения 18-й Отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, место дислокации Чечня - Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ в войне на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.

По итогам изучения собранной информации удалось добыть наглядные факты прибывания и участия российских разведчиков в боях на Донбассе. Общими признаками указывающими на то, что фотоматериал российских разведчиков отностится к летне-осенним событиям на востоке Украины это - белые идентификационные повязки, неуставная форма одежды, шевроны "новороссии" и "георгиевские ленточки", а так же замаскированное под "ДНР/ЛНР" вооружение и техника, часть которой удалось идентифицировать.

Большинство российских "ветеранов"-разведчиков из 18-й ОМСБр, упомянутых в нашем материале и прошедших через прошлогоднюю авантюру Кремля на Донбассе, к настоящему времени находятся в очередной командировке, о чем свидетельствуют свежие фотографии из приграничных с Украиной районов Ростовской области. В расследовании фигурируют:

1. Авжинов Виктор Николаевич (https://vk.com/avzhinov, архив https://archive.is/EAMLN), снайпер-разведчик. Не смотря на то, что Авжинов скуп на фотографии, все же не упустил возможности похвастать государственной наградой - "Медалью Суворова", регистрационный номер 40978, которой награжден указом президента РФ от 24 ноября 2014 года. В фотоподборке Авжинова есть несколько групповых снимков разведчиков 18-й ОМСБр с Донбасса, в облике боевиков и мародеров, с белыми идентификационными повязками, с шевроном "новороссии". Среди "боевых товарищей" Авжинова опознаны и другие фигуранты данного расследования (обратите внимание на коллективное фото на фоне "БТР" с неким типажом в пиджаке, а так же другое групповое фото с сослуживцами, которые так же всплывают в фотоальбомах у других фигурантов нашего расследования - российских разведчиков 18-й бригады)

армия рф агрессия оккупанты



армия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: СЗО "Торнадо", САУ "Гвоздика", танки Т-90 и Т-72 - в сети появились снимки российской военной базы у границ Украины. ФОТО армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

2. Володя Чембелеев (https://vk.com/id191365679, архив https://archive.is/rK5o8), в недавнем прошлом служил в ВДВ, с 2013 года контрактник 18-й мотострелковой бригады. В. Чембелеев, пожалуй, один из самый откровенный фигурантов данного расследования, благодаря которому удалось установить ряд любопытных деталей.
Фотоальбом В. Чембелеева пестрит фотографиями разного периода, от 2012 года по сей день. Наиболее примечательные фотографии от 2014-2015 гг - это показательные выступления по месту дислокации бригады в Чечне, бригадные учения, прогулки по Грозному и многое другое. В фотоматериале, подгруженном в июле-декабре 2014 года немало слайдов относящихся к периоду его "украинской командировки", в том числе коллективные снимки в обличии "боевиков новороссии", с белыми идентификационными повязками и со скрытыми лицами, на фоне боевой техники, а так же ряд других снимков. В. Чембелеев так же как и его сослуживец Авжанов, не преминул похвастать государственной наградой - "Медалью Суворова", регистрационный номер 41191, которой награжден указом президента РФ от 1 декабря 2014 года.
Отметим серию фотографий от сентября 2014 года, в которых В. Чембелеев позирует на фоне танков Т-72 (модификация "Б") с нанесенными на скорую руку белыми тактическими знаками в форме треугольников. Примечательно, что на башне одного из танков просматривается красный бортовой номер начинающийся на 5-ку, поверх которого и нарисован белый треугольник.
Примечание: Красные трехзначные бортовые номера на танках с индексом на "5" (а так же САУ и другой технике с другими индексами), до недавнего времени носила боевая техника 18-й ОМСБр из Чечни. В подтверждение к этому можно привести фотографии из российского блога "twower" от 14 октября 2011 года, в котором можно найти не одну фотографию с красными трехзначными номерами на технике данного войскового соединения. По нашим данным, танки Т-72Б в процессе перевооружения 18-й бригады на Т-72 Б-3 были сняты с вооружения и перевезены на базы хранения вооружения и техники в Краснадарский край в 2014 году. С учетом вышеизложенного, можно предположить, что "снятые с вооружения" обкатанные танки намеренно и заблаговременно были переброшенны ближе к Украине, с последующей целью их использования на Донбассе.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: В учебном лагере террористов на окраине Донецка обнаружена радиостанция Р-142Н. ФОТОрепортаж

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

kolekt fevrармия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: Российский десантник Акылбек Куванов "спалился" на тачанке батальона "Донбасс", - блогер-расследователь Павлушко. ФОТОрепортаж

армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты


армия рф агрессия оккупанты

И это еще не все, как говорится "дальше-веселее" - на блоге "mishaxaxa" есть запись от 13 января 2015 года с заголовком "Танки Т-72 Ополчения". Среди представленной подборки, к концу поста можно встретить несколько фотографий танка с надписью "Ритка" на который нанесены тактические знаки в виде белых треугольников. Более того, среди позирующих на фоне танка опознан наш фигурант, военнослужащий 18-й ОМСБр В. Чембелеев, а так же два других его сослуживца-разведчика, которых удалось опознать на фотографиях в альбоме Чембелеева.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

3. Алексей Коровин (https://vk.com/id217518702, архив https://archive.is/QCIo3), является контрактником разведроты данной бригады. Не смотря на скудный профиль и фотоальбом, Коровин разместил несколько эксклюзивных видеороликов, в том числе наиболее примечательным являетсявидео с комментарием "Для нашего друга Хусаинова Дениса, погибшего в ходе боевых действий в с.Новосветловка Луганкая область, Украина. Мы тебя всегда будем помнить…", загруженное 23 ноября 2014 года (копия http://youtu.be/Ls0n3_bgb40). Следует отметить, что памятная фотография убитого в Украине Хусанова присуствует и у других военнослужащих 18-й ОМСБр - фигурантов нашего расследования.

Примечание: Имя Дениса Хусаинова можно найти среди списка убитых в Украине боевиков полка "ЛНР" "Витязь" на сайте "Краснодон". Тем самым, российское военное командование заблаговременно подстраховалось, переквалифицировав убитого на Донбассе разведчика в боевики, правда, немного отсрочив дату его гибели. В варианте памятного видеоролика Денис Хусаинов д/р 13.01.1981 г. Был убит 14 августа 2014 года, но в списке "Краснодона" тот же Денис Хусаинов отмечен как погибший в сентябре.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский военнослужащий из 10-й ОБрСпН ГРУ РФ идентифицирован в Луганске. ФОТОрепортаж

4. Антон Гуд (https://vk.com/antongud, архив https://archive.is/KaJA4), контрактник разведроты 18-й бригады, среди фотоальбома которого можно встретить серию слайдов, относящихся к аннексии Крыма и последующей "украинской командировке" с белыми идентификационными повязками, "георгиевскими ленточками", шевронами "новороссии" и т.д. В том числе зафиксированы групповые фотографии в облике боевиков "новороссии" на фоне вышеупомянутых танков с тактическими знаками в виде белых треугольников и на фоне "БТР-82". Среди групп военнослужащих не сложно опознать наших фигурантов расследования - №1 В. Авжинова и №2 В. Чембелеева. Также тут есть коллективная фотография на фоне "БТР" с Авжиновым и типажом в пиджаке (это же фото в другом ракурсе фигурировало и у Авжанова).
В альбоме А. Гуда фиксируется "памятная фотография" убитого на Донбассе сослуживца Дениса Хусаинова, а в видеоальбоме есть памятный ролик, посвященный Хусаинову, которым он поделился от коллеги - фигуранта №3 А. Коровина.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

5. Роман Алексеевский (https://vk.com/alexeevskih, архив https://archive.is/2aWn7), разведчик 18-й ОМСБр, фотоальбом которого менее информативен, хотя среди слайдов есть несколько снимков фотографий с шевроном "новороссии" и постером "я москаль", а так же снимки из госпиталя на лечении. Среди фотоподборки Р. Алексеевского опять же встречаем "памятное фото" убитого на Донбассе сослуживца Дениса Хусаинова.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты


армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

6. Ильдар Ринатович (https://vk.com/id255900576, архив https://archive.is/jmDE4), военнослужащий-контрактник разведподразделения 18-й бригады с 2011 года, участник летне-осенней военной кампании на Донбассе, о чем свидетельствует скромная фотоподборка, в том числе уже знакомая нам коллективная фотография на "БТР", которая фиксировалось у фигурантов - №1 - В. Авжинова и №4 - А. Гуда. Так же у Иьдара Ринатовича фигурирует "памятная фото" убитого на Донбассе сослуживца Дениса Хусаинова.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

7. Роман Ророкин (https://vk.com/id207467385, архив https://archive.is/Q7tW3), военнослужащий контрактник разведподразделения 18-й бригады с 2013 года, участник летне-осенней военной кампании на Донбассе, о чем свидетельствует фото загруженное в феврале 2015 с комментарием "2 августа) едем с границы))) разведывательная рота)", где так же мелькают и другие разведчики, в том числе фигурант №1 В. Авжинов.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

8. Михаил Синишин (https://vk.com/id256613800, архив https://archive.is/SOMuN), военнослужащий контрактник разведподразделения 18-й бригады, участник летне-осенней военной кампании на Донбассе. Среди фотографий М. Синишина можно встретить не один любопытный снимок, в том числе как с места базирования бригады, так и с "украинской командировки 2014" с уже узнаваемыми лицами (фигурант №1 В. Авжинов). Наиболее примечательны фотографии загруженные в июне-августе 2014 года, среди них фото в составе "квартета" разведчиков в амплуа боевиков "новороссии" с комментарием "под с. Волнохино" (без сомнения имеется ввиду Волнухино - село в Лутугинском районе Луганской области Украины, административный центр Волнухинского сельского совета).

армия рф агрессия оккупанты


армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

Исходя из последней фотографии М. Синишина, загруженной 12 июля 2015 года, к тому времени он находился в очередной "ростовско-украинской командировке". Судя по геотегу в Ростовской области, по всей видимости, он вживается в роль боевика "новороссии" - отращивает бороду и избавляется от всего уставного. На заднем плане данной фотографии можно заметить и других россиских военнослужащих с белыми нарукавными идентификационными повязками. Вероятнее всего, подразделение уже переброшенно на Донбасс и учавствует в новых провокационных действиях, направленных на эскалацию конфликта.

армия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: Бойцы "Донбасса" захватили российскую БМП и дали ей имя погибшего бойца "Правого сектора". ФОТО

9. Стас Смоляков (https://vk.com/id269651666, архив https://archive.is/zlMcs), военнослужащий- контрактник разведподразделения 18-й бригады. С. Смоляков является участником летне-осенней военной кампании на Донбассе, о чем свидетельствует ряд фотографий, в том числе слайд на фоне "БТР", фотографии из этой же серии фиксируются в фотоальбоме фигруранта №2 В. Чембелеева.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: В "ЛНР" прибыла новая партия российских наемников из Южной Осетии, - журналист Бочкала

10. Виталий Викторович (https://vk.com/id269831672, архив https://archive.is/T9tt8), военнослужащий-контрактник разведподразделения 18-й бригады, участник летне-осенних боев на Донбассе. Среди фотографий Виталия Викторовича можно встретить несколько слайдов с нарукавной белой повязкой, маской и другими признаками бойца "новороссии", в том числе фото на "БТР" из той же серии, что и у фигуранта №2 В. Чембелеева.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: Террористы создают две крупные ударные группы на Волновахском и приморском направлениях, - ИС

11. Андрей Гультяев (https://vk.com/id24086308, архив https://archive.is/fSksO), военнослужащий-контрактник разведподразделения 18-й бригады, прошедший через летне-осеннюю "украинскую командировку". Среди фотографий А. Гультяева можно встретить слайды с места дислокации бригады, а так же ряд групповых фотографий периода "донбасской командировки" с характерными нарукавными повязками и другими признаками боевиков "новороссии", а также боевой техникой с вышеотмеченными тактическими знаками в виде белых треугольников. В основном из той же серии снимков которые фигурируют в фотоальбоме В. Чембелееева. Среди групповых фотографий фотоальбома А. Гультяева без особого труда можно опознать фигурантов нашего расследования - №1 - В. Авжинова и №2 В. Чембелеева.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты




армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

Справка: 18-я ОМСБр сформирована в конце 2008 года в результате реформирования ВС РФ и программы перехода на "новый облик" из подразделений бывшей 42-й мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Чечне в н.п. Ханкала и Калиновская. Данное войсковое соединения является одним из наиболее боеспособных в составе сухопутных войск ВС РФ. Бригада полностью переоснащена и перевооружена на новые и модернизированные образцы техники и вооружения. В 18-й бригаде так же есть т.н. "национальный батальон" который укомплектован северокавказцами, в основной массе бывшими боевиками, которые попали под амнистию и позже служили в подразделениях Кадырова и Ямадаева. Подразделения бригады (дивизии) учавствовали в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года. Подразделения 18-й МСБр, в том числе, ее "чеченский батальон" не раз фигурировали в контексте "украинской командировки", в том числе в материалах InformNapalm.org, см. ссылки:

- Национальные батальоны из состава Южного военного округа, ведущие боевые действия в Украине.
- Про российский след и "ГРАД" среди ясного неба
- Танки 18-й отдельной мотострелковой бригады из Чечни в Украине.
- Как Павел Губарев засветил 18-ю гв. ОМСБр ВС РФ.


Настоящее расследование от InformNapalm.org носит не только информационный характер. Собранные данные в очередной раз подтверждают причастность ВС РФ к войне, развязанной на Донбассе.

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх