EN|RU|UK
 Происшествия
  3708  37

 Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели военнослужащего на территории части в Николаевской области

В милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о смерти мобилизованного на территории воинской части. Начато уголовное производство, проводятся следственные действия.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации начальника полигона воинской части, трагический случай произошел во время проведения учебных стрельб. По его словам, 40-летний демобилизованный из Ивано-Франковской области случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок.

Смотрите также: Убит военнослужащий на полигоне "Широкий лан" - удар кухонным ножом

Врачи пытались спасти жизнь военного, но, к сожалению, мужчина скончался.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

Собранные материалы переданы в военную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх