EN|RU|UK
 Происшествия
  8146  69

 Боевики подтянули к Александровке значительные силы. Бои между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно, - спикер АТО. КАРТА

Прошедшие сутки ознаменовались некоторой деэскалацией ситуации на востоке Украины, однако боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в ходе традиционного брифинга сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, применение тяжелого вооружения со стороны НВФ ощутимо снизилось.

"На Луганском направлении вчера боевые действия велись в районе станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО в районе с. Сизое. Атака отбита. Также утром и вечером боевики провели обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель. Также кратковременная вооруженная провокация НВФ произошла южнее Трехизбенки - боевики стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной вражеских провокаций не зафиксировано", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что на донецоком направлении продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска: "Противник отработал по нашим позициям из 120-мм минометов, развернув эти минометы севернее Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погиб один украинский воин, трое - ранены, - спикер АТО (обновлено)

"В районе Донецка ситуация не улучшается - боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. В частности, противник подтянул к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому вражеские обстрелы наших позиций в Марьинке усилились. Кроме того, под артиллерийский обстрел боевиков попали наши позиции за селом Березовое, которое находится на стратегической автотрассе Донецк - Мариуполь", - отметил Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись - впервые со дня заключения минских соглашений 5,5 месяцев назад.

"В районе пос. Степное Волновахского района Донецкой области сбит вражеский беспилотник, который проводил фотосъемку техники и перемещение подразделений ВСУ. Всего вчера в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников", - добавил спикер АТО.

карта


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх