EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  33316  93

 В Запорожье под эгидой местной власти и СБУ сепаратист и сторонник боевиков "ДНР/ЛНР" собирает деньги на оборону области. ФОТОрепортаж

В Запорожской области строительством оборонительных сооружений, призванных оградить область от наступления пророссийских боевиков, занимается благотворительный фонд, основанный сторонником этих самых боевиков.

Такие факты удалось установить журналистам запорожского ресурса Голос, которые опубликовали соответствующее расследование, передает Цензор.НЕТ.

Журналисты сообщают, что в январе текущего года в Запорожье по инициативе губернатора области Григория Самардака, руководителя областного управления СБУ и областного военкома был создан благотворительный "Фонд содействия обороне Запорожской области", который собирается потратить на возведение фортификационных сооружений на границе области 3,6 млн гривен. Деньги фонд получает от промышленных предприятий региона и представителей крупного бизнеса. Однако при этом, в учредителях фонда никакие официальные лица не значатся, и таким образом организация де-юре им не подчиняется. Зато среди учредителей оказался руководитель некой общественной организации "Міська варта" Павел Молчадский - коллаборационист, поддерживающий российскую оккупацию, и сторонник боевиков "ДНР" и "ЛНР".

запорожье сепаратист

"Согласно сайту Министерства юстиции, "Фонд содействия обороне Запорожской области" учредили две организации: благотворительный фонд "Дельфин" (руководитель - Лариса Щербина) и некое "Громадське формування з охорони громадського порядку "Міська варта". С фондом "Дельфин" всё более-менее понятно: эта организация действительно существует, регулярно и не первый год помогает детям с ограниченными возможностями и в целом вопросов не вызывает. В отличие от другого учредителя "Фонда обороны области", организации "Міська варта".

Читайте также: Грицак рассказал о спецоперации СБУ по предотвращению создания "народных республик" на Одесчине


запорожье сепаратист

Руководителем организации "Міська варта", а значит, соучредителем "Фонда содействию обороны Запорожской области" является некий Павел Молчадский. Автору этой статьи не удалось найти ни малейших следов деятельности этой организации, равно как и телефона либо точного адреса организации (на сайте Минюста указан только номер дома по проспекту Ленина с более чем сотней квартир и множеством офисов)" - сообщает издание.

запорожье сепаратистзапорожье сепаратист

Когда же журналистам удалось обнаружить страницу Павла Молчадского в социальной сети "Одноклассники", оказалось, что соучредитель "Фонда содействия обороне Запорожской области", который собирает и тратит деньги на строительство оборонительных укреплений, регулярно размещает на ней материалы в поддержку боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также российского президента Владимира Путина. Для того, чтобы подтвердить подлинность аккаунта Молчадского, журналисты завязали с ним личную переписку, представившись сотрудниками ОГА.

Смотрите также: СБУ пресекла попытку вывоза оборудования Запорожского алюминиевого комбината в Россию. ФОТОрепортаж

запорожье сепаратист


запорожье сепаратист

Смотрите также: Был "Дусь", стал "Друзь": житель Ривненской области оказался в "советниках" террориста Стрелкова-Гиркина. ВИДЕО

запорожье сепаратист

Человек, который собирается тратить деньги на оборону Запорожской области мечтает, чтобы защитники этой самой области вернулись домой в гробах.


запорожье сепаратист

запорожье сепаратист

Работа "Фонда содействия обороне Запорожской области", согласно их же официальному отчёту предполагает трату 3,6 миллионов гривен на фортификации и оборонительные укрепления. Де-юре, их расположение - это секретная информация. Однако по факту все чертежи, слабые точки укреплений и прочая жизненно важная информация уже давно могут быть известны боевикам и террористам, потому как основателем фонда является враг Украины и сторонник сепаратистов. При этом, работает этот самый враг почему-то под эгидой запорожского губернатора и начальника СБУ.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUTJnd1NraFJiek42VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkTk1FeFdPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх