EN|RU|UK
 Экономика
  16241  302

 Впервые за четыре месяца цена на нефть опустилась ниже 55 долларов

По состоянию на средину дня стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent снижалась на 0,77% - до 54,87 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI росла на 0,37% - до 48,63 доллара за баррель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

Читайте также: Обвал цен на нефть замедлился на фоне укрепления евро

Снижению стоимости нефти способствует сразу ряд факторов. Опасения по поводу возвращения иранской нефти на рынок по-прежнему оказывают давление на цены. Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения и приняли совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

"У нас все еще есть опасения, что нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным в течение более длительного времени, чем мы раньше думали", - приводит издание The Wall Street Journal слова нефтяного аналитика Jefferies Джейсона Геммела.

Читайте также: Moody's: Иран обвалит российскую экономику

Ранее аналитики Morgan Stanley заявили, что падение цен на нефть в 2015 году может оказаться наиболее сильным за более чем 45 лет. Спад может продолжиться в течение трех и более лет и оказаться намного хуже, чем в 1986 году, считают эксперты.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1NVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх