EN|RU|UK
 Политика Украины
  14005  71

 Скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов направлен на третье чтение

Скандальный проект закона № 1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте направлен на третье чтение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствует статус законопроекта на сайте Верховной Рады, согласно которым закон ожидает третьего чтения.

Читайте также: Запланированные на эту неделю переговоры между Украиной и кредиторами отменены

До этого статус закона был "Готовится на подпись".

Напомним, в четверг, 23 июля, президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ заявил, что депутаты принимали закон о реструктуризации валютных кредитов, руководствуясь популизмом.

Проект закона был принят Верховной Радой в третьем чтении 2 июля этого года. Он обязывает банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев, по курсу 5,05 грн за доллар). За закон проголосовали 229 народных депутатов при необходимых 226.

Читайте также: МВФ может выделить Украине $1,7 миллиарда сразу после заседания 31 июля

Эксперты МВФ считают, что выполнение этого закона нанесет тяжелый удар по банковской системе.

Вскоре после принятия в Раде зарегистрировали проект постановления о переголосовании этого закона в связи с нарушением регламента ВР, в частности, из-за неперсонального голосования.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1SFFUQk1XRkpuWkVkRE1GbEVVbWM1UXpZd1dVeFNaemxIUVRCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх