EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9444  188

 Казарма ВДВ в Омске обрушилась из-за плохой кладки в 1975 году, - Шойгу

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилась 12 июля из-за некачественной кладки 1975 года.

Также к трагедии привели ошибки в ремонте 2013 года. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны РФ в российской столице глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"По результатам работы комиссии, основная причина - некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре", - сказал Шойгу.

Читайте также: 24 десантника в Омске убила коррупция. Чины Минобороны мощно пилили выделенные на стройработы деньги, - сайт Навального

По словам российского министра, после этого в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. Шойгу подчеркнул, что ремонт 2013 года только усугубил ситуацию - вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Напомним, в ночь с 12 на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался.

VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFGMmRFTjRNRmxFVW1jNVIwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1ExTXdTbFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх