EN|RU|UK
 Политика Украины
  12414  86

 Договориться с криминальными кланами на Закарпатье было невозможно, - Луценко

Радикальная смена всего руководства Закарпатской области была единственным выходом из кризиса, который возник в регионе, считает координатор парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Радикальная партия не выйдет из коалиции. Не дождетесь, - Ляшко

При этом депутат напомнил, что непростая ситуация в регионе сложилась давно.

"…Ситуация в Закарпатье имеет свою особенность. Чтобы понять какую, необходим маленький экскурс в историю. В 1995 году в Донбассе взорвали известного Алика Грека - и на его место пришло единое ОПГ "Люкс". Через 3 года, в 1998 году, в Закарпатье был убит криминальный авторитет Геша. И на его месте возникли два конкурирующие мафиозные клана. И все эти годы при смене политической власти в Киеве эти кланы сменяют друг друга в Закарпатье, получая по очереди право на нелегальные доходы от контрабанды. Чиновники настолько с этим смирились, что сначала служили по очереди, а с некоторых пор - одновременно обоим.

И вот эта ситуация в Закарпатье усугубилась тем, что старая мафия вступила в конфликт с новообразованными незаконными вооруженными формированиями, которых некоторые считали опришками", - отметил Луценко.

Также Луценко пояснил, что на Закарпатье таким незаконным вооруженным формированием считает "Правый сектор", члены которого практически не принимали участия в противостоянии агрессии России на востоке Украины.

Читайте также: Почти во всех областях Украины действуют незаконные вооруженные формирования, - Луценко

"Я искренне с огромным уважением отношусь к тому "Правому сектору", который на фронте. Но когда я узнал, что в Закарпатье "Правый сектор" возглавляет уволенный мною офицер МВД, который был причастен к перевозке на моторном дельтаплане опиумного мака из Венгрии… а его отец сейчас служит в СБУ, офис же они арендовали у матери одного из руководителей областной прокуратуры…

Такие же мои знакомцы по старым оперативным сводкам о коррупции возглавляли УВД и таможню. В результате складывается фантасмагорическая картинка полного сплетения старых и новых коррупционных кланов, силовых ведомств и администрации.

Что в этой ситуации должен был сделать Порошенко? Здесь договориться - невозможно. Слава Богу, Президент принял совсем другое решение", - подытожил политик.

Полный текст интервью Юрия Луценко читайте здесь.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUWpnd1NtWlJjMDVETmpCTVJGSm5Ua012TUV4RVVtZDBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх