EN|RU|UK
 Общество
  5739  121

 Украинским вузам разрешили принимать абитуриентов из Донбасса и Крыма без прописки и военного билета

Абитуриентам из временно оккупированного Крыма и Донбасса в порядке исключения позволяется подавать документы на поступление без военного билета или данных о прописке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, таков ответ министра образования и науки Украины Сергея Квита на обращение общественных и правозащитных организаций.

Читайте также: Минобразования лишило ученых званий 12 профессоров и доцентов на Донбассе, - Квит

В частности, 22 общественные и правозащитные организации направили министру соответствующее обращение, в котором указали на трудности, с которыми приходится сталкиваться поступающим в украинские вузы из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. В обращении сказано, что приемные комиссии вузов отказываются принимать пакет документов от таких абитуриентов, мотивируя это неполным пакетом необходимых документов для поступления.

"При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично ... военный билет или удостоверение о приписке. Однако абитуриенты с временно оккупированных территорий не имеют ни военного билета, ни удостоверения о приписке, так как они не становились воинский учет (ст. 14 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и военной службе") в связи с отсутствием украинских призывных участков на оккупированных территориях", - отмечают общественники, которые отметили, что ответ министра не заставил себя долго ждать.

"Учитывая общую ситуацию в стране и в целях обеспечения права на образование поступающих, Министерство образования и науки, как исключение, разрешает принимать документы на поступление от жителей Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей без военного билета и документа о прописке", - говорится в ответе министра образования Украины.

Читайте также: В оккупированном Крыму отказались поселить в гостиницу "журналиста "ДНР" из-за его украинского паспорта

Ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что выпускники школ из Крыма и оккупированных территорий Донбасса имеют все шансы вступить в украинские вузы, но не все из них успели зарегистрировать соответствующие документы. Министр также заявлял, что его ведомство инициирует изменения в действующее законодательство, чтобы помочь абитуриентам с оккупированных территорий получить образование.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRGVUQk1hbEpuYVRoMk1FdzNVWE5rUjBFd1RFUlJkRGxES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх