EN|RU|UK
 Происшествия
  7472  63

 Террористы создают две крупные ударные группы на Волновахском и приморском направлениях, - ИС

Продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, отмечается манёвр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово-Шевченко-Козацкое из района Комсомольское-Старобешево. Также отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня "мотострелковой роты" (всего - 160-180 чел.), при 8 танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ): "Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, ещё порядка танковой роты - до 8 танков, и до роты пехоты - без бронетехники, на Камазах\Уралах)".

В районе Безыменное-Патриотичное-Самсоново фиксируется ещё одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СЗО "Торнадо", САУ "Гвоздика", танки Т-90 и Т-72 - в сети появились снимки российской военной базы у границ Украины. ФОТО

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 "Гвоздика"). В районе н.п.Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 "Град" террористов.

Севернее Луганска (район Весёлая Гора - Христово - Паньковка) фиксируется новая бронегруппа боевиков (10 танков и 9 БТР, из них 4 - новейшие российские БТР-82А). Техника маскируется и окапывается.

"По заключению группы ИС, исходя из оперативной информации, в настоящее время террористы создают две крупные ударные тактические группы: одну на Волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки. Вторую - непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка", - сообщил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх