EN|RU|UK
 Происшествия
  1258  44

 Кроме "традиционных" артобстрелов, террористы активизировали применение бронетехники и ведение воздушной разведки, - ИС

Кроме "традиционных" обстрелов из 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток активизировали применение бронетехники и ведение воздушной разведки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, зафиксировано не менее 10 пролетов БПЛА. Не прекращаются активные действия "малых групп" боевиков в "зелёнке", по всему Луганскому участку (особенно вдоль р.Северский Донец) активно действуют ДРГ и рейдовые группы террористов.

"Наиболее напряжённая ситуация сложилась на Донецком и Горловском участках, где на протяжении суток было зафиксировано основное количество обстрелов и вооружённых провокаций со стороны боевиков. К участку от Марьинки и до северо-западных окраин Горловки добавился еще один участок особой активизации противника - район н.п.Светлодарск, Луганское, Мироновское", - написал Тымчук.

Так, в течение суток в районе Широкая Балка - Новгородское боевики неоднократно осуществляли огневые налёты с применением 122-мм и 152-мм артиллерии. Со стороны Озеряновки и восточного берега Горловского водохранилища противник открывал огонь по передовым позициям украинских войск из 82-мм и 120-мм миномётов, по линии разграничения в районе Ленинское - Шумы активно работали автоматические гранатометы АГС-17 террористов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование АТО запрещает украинским воинам открывать ответный огонь в случае обстрелов со стороны террористов, - Тымчук

"В районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное боевики применили несколько бронегрупп (в каждой по 5-6 единиц ББМ - БМП и БТР). Данные бронегруппы открывали интенсивный огонь из штатного вооружения по передовым позициям украинских войск. Выход бронетехники на огневые позиции боевики прикрывали огнём 122-мм артиллерии. Огонь вёлся силами двух батарей гаубиц Д-30 - одна вела огонь со стороны Спартака, другая - из-за посёлка Весёлое, южнее ул.Стратонавтов (г.Донецк). Из 120-мм миномётов боевиками были обстреляны южные пригороды Авдеевки, Опытное, Пески", - сообщил Тымчук.

Кроме того, он отметил, что в районе н.п.Марьинка, Красногоровка, Лозовое в "зелёнке" фиксировалось перемещение небольших пехотных групп террористов. В частности, противник пытался приблизиться к позициям сил АТО с целью разведки переднего края украинских войск. Для выявления огневых точек сил АТО, данными группами, с целью провоцирования ответного огня, открывался неприцельный огонь из стрелкового вооружения.

В районе н.п.Луганское фиксировались обстрелы из 82-мм миномётов. Также в данном районе действовала бронегруппа противника - по передовым позициям сил АТО велся огонь из танковых орудий.

На Алчевском направлении миномётная группа боевиков (шесть 82-мм миномётов и три 120-мм миномёта) вела обстрел позиций сил АТО в районе н.п.Крымское.

Зафиксированы боестолкновения в "зелёнке" - на участке Золотое-Орехово, Весёлая Гора-Счастье, в районе н.п.Станица Луганская. В районе н.п.Счастье противник несколько раз применил АГС-17.

На приморском направлении (в районе Широкино и восточнее Гнутово) боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового вооружения, действуя пехотными группами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх