EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  41281  457

 Никто не должен верить в ложь Путина о сбитом "Боинге" и войне на Донбассе, - The New York Times

Представленный делегацией Российской Федерации в Совбезе ООН проект резолюции о сбитом "Боинге" МН17 имеет целью лишь препятствование международному следствию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в статье влиятельной американской газеты The New York Times.

"Реальная цель проекта резолюции, предложенной РФ в понедельник в Совете Безопасности ООН, заключается в том, чтобы помешать уголовному расследованию инцидента под руководством Голландии и призыву западных стран в ООН поддержать трибунал", - отмечается в публикации.

Изначально "Россия отрицала свою роль в инциденте, фабриковала различные альтернативные доклады, вешали вину на Украину и Запад... Акцентируя на повышении роли ООН в расследовании, Россия надеется получить лучшие позиции, чтобы мешать ему", - считают авторы публикации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ призвали международные СМИ не забывать о ситуации в Украине

Что же касается трибунала, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, описал его как попытку устроить "грандиозное политическое шоу", отмечает издание.

Тактика отвлекающих маневров характерна для того способа, которым Россия ведет себя в Украине с тех пор, как российские солдаты без опознавательных знаков появились в Крыму. Авторы также напомнили о кровавых столкновениях, которые продолжаются до сих пор в удерживаемых сепаратистами регионах восточной Украины.

При этом всем президент Владимир Путин открыто отрицает тот очевидный факт, что российские войска принимают непосредственное участие в боях в Украине "и обвиняет во всем украинских "фашистов", которыми манипулируют США и их союзники, пишет газета.

"Родственники погибших на малазийском лайнере, большинство из которых были голландцами, заслуживают ответов и справедливости. Нет сомнений, что Россия будет блокировать суд. Но Совет Безопасности не должен поддаться обману, считая предложения россиян достойной альтернативой, так же как никто не должен верить в ложь Путина о военном невмешательстве России в Украине", - отмечает The New York Times.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин уже сам себя не контролирует и живет в другой реальности. По недовольным из "Новороссии" начнут стрелять, - Ходорковский

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх