EN|RU|UK
 Политика Украины
  9084  83

 Суд разрешил судить Богатыреву заочно, - ГПУ

Генпрокуратурой начата процедура специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по подозрению бывшего Министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины.


Смотрите: Генпрокуратура арестовала дома и квартиры Богатыревой. ВИДЕО

В уголовном производстве 08.05.2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования. 23 июля 2015 решением Печерского районного суда дано разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего Министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой. Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл. 24-1 УПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве.

Читайте: Сын Богатыревой отвоевал в судах кусок острова под Киевом стоимостью почти $1 млн

Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае если лицо находится в межгосударственном или международном розыске. Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх