EN|RU|UK
 Политика Украины
  2126  23

 Детективов Национального антикоррупционного бюро будут тренировать британские специалисты, - Сытник

Первые детективы Национального антикоррупционного бюро будут избраны уже в августе, после чего начнется их начальная тренировка при помощи британских специалистов.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По этому поводу мы плодотворно сотрудничаем с британскими коллегами. На сегодняшний день при их активном участии уже разработанная программа тренировок", - рассказал А.Сытник в интервью ВВС во время рабочего визита в Великобританию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Денег на спецсредства и аппаратуру у НАБ пока нет, - Сытник

Он также отметил, что помогать с тренировкой детективов будут и специалисты по другим странам Евросоюза. "Это страны Прибалтики. У нас сейчас постоянно работает специалист по Финляндии, бывший прокурор, который занимался антикоррупционными расследованиями. Также есть специалист по Канаде, который участвовал в развитии многих антикоррупционных бюро в разных странах. То есть есть группа международных специалистов, которые уже на сегодня активно помогают в создании бюро и в разработке программы тренингов", - сообщил А.Сытник.

По его словам, информацию детективы будет получать, в первую очередь, обрабатывая открытые и закрытые базы данных, право доступа к которым прописано в законе. "Мы уже подписали меморандум о сотрудничестве с органами государственного финансового мониторинга. До октября такие меморандумы будут подписаны с Министерством юстиции, фискальной службой, с органами МВД и СБУ. У нас будет создано специальное подразделение аналитиков, которые будут вместе с детективами обрабатывать информацию из этих баз данных и начинать расследование", - отметил А.Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые назначения детективов в НАБ состоятся в июне, - Сытник

Из открытых источников, по его словам, детективы будут использовать, в том числе поисковые системы и социальные сети. "В Лондоне у аналитика есть три компьютера: один компьютер - это доступ к открытым источникам, второй компьютер - доступ к закрытым источникам, и один компьютер - это социальные сети. И он с использованием программных продуктов обрабатывает эту информацию и выдает продукт, который дает основания возбудить уголовное дело и начать расследование. Такой опыт мы будем внедрять и в Украине", - отметил А.Сытник.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F5c3dURWhTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTXdNRXhRVVhaMFIwTXdURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3U2pOUmEwNURVakJMVGpnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх