EN|RU|UK
 Политика Украины
  1355  31

 Коморовский: Увеличение финансирования польской армии - ответ агрессивной России

Польский президент подписал закон, который увеличивает расходы на оборону минимум до 2% польского ВВП.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом заявил польский президент Бронислав Коморовский после подписания закона об увеличении от 2016 года оборонного бюджета по крайней мере до 2% от ВВП Польши. Он подчеркнул, что рост расходов на оборону является "победой здравого смысла".


Читайте: Президент Польши утвердил стратегическую директиву по обороне "с учетом новых угроз"

По словам Коморовского, это лучший, но не до конца адекватный ответ на растущие расходы на вооруженные силы в России. Президент Польши, в частности, напомнил, что восточный сосед в течение последних 10 лет резко увеличил финансирование армии. Коморовский также выразил надежду, что его преемник Анджей Дуда, будет заботиться о том, чтобы уровень системы обороны не только не уменьшался, но и возрастал в соответствии с развитием ситуации на востоке НАТО.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх