EN|RU|UK
 Киевские новости
  3133  119

 В Киевсовете деньги на переименование улиц предлагают потратить на детей

Депутаты Киевсовета предлагают отложить переименование улиц, а средства на эти нужды потратить на благоустройство города, восстановление учреждений социальной сферы, больниц и поликлиник.

Как сообщил в комментарии журналистам депутат Киевсовета Николай Негрич, переименование улиц необходимо сместить на конец года, а средства, предусмотренные на этот процесс, на данном этапе расходовать на другие нужды, передает Цензор.НЕТ.

- Закон о декоммунизации обязывает переименовать улицы до конца года. Это позволяет использовать свободные деньги на подготовку Киева к осенне-зимнему периоду, - сообщил депутат.

Так вместо переименования улиц в Соломенском районе Негрич предложил восстановить детский бассейн в поликлинике.

- Простой пример, в моем Соломенском районе в третьей детской поликлинике есть неработающий бассейн, построенный для малышей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сейчас мы пытаемся его восстановить. У людей не так много денег, чтобы отдыхать на курортах. Хотя бы в рамках города мы должны создать возможность оздоравливать детей. Считаю, ради этого переименование можно ненадолго отложить. Название улицы не влияет на здоровье детей, а отсутствие бассейна - влияет, - сообщил Негрич.

Как известно, Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая. В Киеве переименованию подлежат более 100 улиц. Под действие закона подпадает около 800 населенных пунктов Украины. По предварительным оценкам расходы на эти нужды по всей стране составят от 7 до 15 млрд. грн.





VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх