EN|RU|UK
 Экономика
  1138  31

 В Фонде госимущества сомневаются в приватизации "Центрэнерго" в этом году

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус высказал сомнение в том, что приватизация одной из крупнейших энергогенерирующих компаний "Центрэнерго" может состояться в 2015 году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в ходе круглого стола по вопросам рынка оценки имущества.

Читайте также: Сроки продажи Одесского припортового завода не переносили на сентябрь, - Билоус

"Вопрос не в том, чтобы продать его ("Центрэнерго". - ред.) именно в этом году бегом и быстро. Вопрос в том, чтобы продать его правильно", - сказал он.

Также Билоус сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности еще не передало акции "Центрэнерго" в Фонд госимущества. При этом он отметил, что ФГИ занимается поиском потенциальных покупателей на данный актив.

"Неважно, есть акции или нет, мы проводим совещания с потенциальными инвесторами. У меня были встречи с ними в Америке, будут встречи в Европе", - сказал глава Фонда.

Читайте также: Абромавичус: "Центрэнерго" и Одесский припортовый нужно продавать, не дожидаясь антимонопольного расследования

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества планирует в июле-августе продать 5% акций Одесского припортового завода и по 25% акций "Днепроблэнерго", "Днепрэнерго", "Захидэнерго" и "Киевэнерго".


VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURmhTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmNFNURWREJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх