EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  17933  240

 Медведев пригрозил ответными мерами за арест российского имущества другими государствами

РФ должна вводить ответные ограничительные меры на арест российского имущества иностранными государствами.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране", - сказал Медведев.

Читайте также: Россия разрешила сама себе не выполнять решения Евросуда

Введение соответствующих ответных мер, по словам главы российского кабмина предусматривает новый закон о юрисдикционном иммунитете иностранного государства и его собственности.

"Этот законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран", - пояснил Медведев.

При этом Медведев решил, что такие аресты носят политический характер.

Отметим, что ранее имущество и активы России были арестованы в ряде европейских стран по делу ЮКОСа. В то же время российские власти отказываются от выплаты компенсации. В частности, президент РФ Владимир Путин решил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9RM1V3U25KUmJuUkRhR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх