EN|RU|UK
 За рубежом
  22202  136
Материалы по теме:

 Ходорковский о предлоге убийства Немцова: "Он матом сказал, что Путин – сумасшедший. А, там - блатные нравы. Пахан должен мстить"

Российский политик Михаил Ходорковский заявляет, что он знает, кто убил оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом Ходорковский заявил в интервью писателю и журналисту Дмитрию Быкову для Собеседника, передает Цензор.НЕТ.

"Это примерно те же люди, которые за месяц до того должны были (большой пропуск - ред.). Но там у них не получилось... Смотрите: русская силовая вертикаль, поскольку там вообще можно говорить о вертикали, состоит из трех блоков. Есть самый верх, на котором адекватность потеряна, принимают внезапные и немотивированные решения, о причинах которых нам ничего не известно. Есть Чечня, блок Кадырова. И есть остальные силовики. Я не исключаю, что решение о ликвидации Немцова приняли некие силовики, которые "подсказали" его кадыровцам. С намеком, что ими недовольны, потому что много себе позволяют, а тут это явно понравится первому лицу", - сказал Ходорковский, отметив, что первому лицу "это не понравилось".

Читайте также: Соратники Немцова инициируют международное расследование его убийства

Отвечая на вопрос, что было непосредственным предлогом убийства Немцова, политик заявил: "Насколько я могу это представлять - слова Немцова о Путине, довольно грубые. Когда он матом сказал, что Путин - сумасшедший. Там совершенно блатные нравы, и я знаю, что пахан, о котором такое сказали, должен мстить. Иначе он считается (небольшой пропуск - ред)".

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQkxXRkYyZEVNd01FdzNVbWRPUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх