EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  26847  120
Материалы по теме:

 В кровавом ДТП в Польше погибли 6 украинцев, 22 - госпитализированы, - Дещица

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел неотложный разговор с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Польша Андреем Дещицей в связи с ужасной трагедией, которая произошла сегодня утром возле польского города Гарволин и привела к гибели и ранению украинских граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Посол Украины доложил Главе Правительства об обстоятельствах трагедии. Арсений Яценюк дал срочные поручения в отношении защиты пострадавших соотечественников и поручил выяснить все возможности для оказания потерпевшим необходимой помощи совместно с польскими партнерами.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Следовавший из Ивано-Франковска автобус с украинцами попал в ДТП в Польше. Подтверждена гибель 4 человек, - МИД. ВИДЕО (обновлено)

Глава Правительства Украины выразил глубокие соболезнования пострадавшим и семьям погибших в трагическом происшествии.

По информации Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Польша Андрея Дещицы, сегодня утром автобус, в котором находились 49 человек, попал в ДТП вблизи города Гарволин, на дороге между Люблином и Варшавой.

Три человека погибли на месте, трое скончались в больнице.

Сейчас в медицинских учреждениях вблизи места трагедии и в Варшаве находятся 22 человека.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ДТП попал украинский автобус в Польше: четыре человека погибли, 21 пассажир травмирован ,- Gazeta Wyborcza. ФОТОрепортаж (обновлено)

22 человека, которые не требуют медицинского вмешательства, сейчас находятся в населенном пункте вблизи места ДТП. Им оказывается психологическая помощь. Кроме того, на месте находится консул посольства, которая предоставляет пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

Андрей Дещица сообщил, что соответствующие польские службы очень оперативно сработали для оказания необходимой помощи. В частности - транспортировки пострадавших в больницы вертолетами и каретами "скорой помощи".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число погибших украинцев в кровавом ДТП в Польше возросло до 5 человек, 27 - ранены

TUVwVVVXOTBRMlpNZVM5UmNqbEhSekJNV0ZGMlpFZFBNRXh3T0RCS1ZGRjBaRWRLTUV4cVVtaDBRM2RNZVM5UmJFNURhVEJLT1Rnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsaVVta3plbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх