EN|RU|UK
 Общество
  13449  184

 Кремль ведет себя так же, как в свое время режим Милошевича, - Бильдт

Донбасс рискует стать проблемным ребенком. В таком случае даже Путин может согласиться на операцию, проведенную когда-то Западом для решения конфликта между Сербией и Хорватией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью журналу "Новое время" сказал дипломат, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Читайте также: Без миротворческой миссии реализовать минские соглашения невозможно, - Бильдт

Он рассказал, как Запад решал конфликт между Сербией и Хорватией, и предположил, что такой же выход может быть предпринят и в Украине.

"Если Россия всерьез намерена искать выход из конфликта, ей следует смириться с отправкой в регион международной миротворческой миссии, которая могла бы начать процесс реинтеграции Донбасса в Украину. У нас уже есть пример такого подхода. 20 лет назад международное сообщество вступило в финальную фазу обеспечения мира в Боснии. Но конфликты все еще продолжались в Хорватии и особенно на территории примыкающей к Сербии Восточной Славонии", - рассказал политик.

Он отметил, что тогда президент Сербии Слободан Милошевич, как и Владимир Путин сегодня, утверждал, что вопрос может быть решен только путем прямых переговоров между сепаратистами и правительством в Загребе.

Читайте также: Атака на Марьинку может быть провокацией перед саммитом "большой семерки", - Бильдт

"Потом он согласился на отправку в регион миссии ООН и миротворческих сил, перед которыми стояла задача демилитаризировать регион и вернуть его под контроль Хорватии после обеспечения гарантий безопасности для живущих там сербов. Не все проблемы Восточной Славонии были решены, но конфликт закончился", - отметил Карл Бильдт.

По его мнению, эта модель приемлема и для Донбасса. "Возникает лишь один вопрос: действительно ли Кремль говорит правду, утверждая, что признает суверенитет Украины над Донбассом и стремится к восстановлению нормальных отношений с Западом?", - спросил дипломат, выразив при этом сомнение.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFJd1RHcFJkVGxIVFRCTVZGSm5hVVJSYlhSRGR6QlpSRkYxZVRoMk1GbElVbWM1UTNrd1RGaFNaMDVETVRCTU0xRjFUa2RETUV4WVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх