EN|RU|UK
 Экономика
  1410  16

 Сроки продажи Одесского припортового завода не переносили на сентябрь, - Билоус

Фонд госимущества Украины не переносил сроки продажи 94,5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на сентябрь 2015 года, продажа этого пакета акций запланирована на ноябрь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил журналистам после "круглого стола", посвященного оценке имущества, председатель Фонда Игорь Билоус в четверг, 23 июля, в Киеве.

Читайте также: Яценюк попросил Раду заняться приватизацией: "Тысячи объектов госсобственности сегодня фактически не под контролем государства"

"Приватизация ОПЗ будет проводиться на конкурсе с отрытым аукционом, с лицитатором. Это будет проводиться в ноябре, во второй половине ноября - это точно", - сказал он.

Появление в среду, 22 июля, сообщения ФГИ о том, что приватизация 94,5% акций ОПЗ переносится с ноября на сентябрь, Билоус назвал "ошибкой".

"Этого просто не может быть. Если это произошло, то это наша ошибка. Мы накажем людей за это", - сказал он.

При этом Билоус уточнил, что ФГИ просто не успеет подготовиться к процессу приватизации ОПЗ к сентябрю.

"Мы технически не можем это сделать", - сказал он.

Читайте также: Украинский авиационный завод получил сертификацию НАТО, - "Укроборонпром"

По его словам, поскольку так и не удалось внести изменения в законодательство, ФГИ вынужден выставить 5% акций ОПЗ на биржу в конце августа. Если этот пакет не будет продан на бирже, он будет присоединен к пакету в 94,5% акций и выставлен на конкурс.

Как сообщалось, 22 июля пресс-служба ФГИ сообщила, что Фонд перенес сроки выставления на продажу 94,5% акций ПАО "ОПЗ" с ноября на сентябрь 2015 года.


VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTXpNRXhFVVhOMFF5c3dURkk0TUV3dlVtZE9RelF3VEV4UmMwNUhRekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRekF3VEVSUmRIUkRkMlpPUTJVd1NpOVJiRE42VVhCT1ExUXdTbWc0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх