EN|RU|UK
 За рубежом
  12134  268

 В России на фоне углубления кризиса резко увеличилось число краж в магазинах

Материальное положение россиян ухудшилось, и они стали чаще воровать.

В России в прошлом году, по данным Федеральной налоговой службы, граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей - на 68% выше показателей 2013 года, когда граждане вынесли из магазинов товаров на 638 млн рублей, пишут "Известия", передает Цензор.НЕТ.

В 2012 году убытки продавцов от магазинных краж были почти в два раза меньше, чем в 2014-м, - 568 млн рублей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Приехавший на Всемирные игры в США российский полицейский задержан за кражу одежды в магазине, - журналист. ФОТО

Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 508 млн рублей - это 55% всех общероссийских краж. На втором месте - Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей), на третьем - Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.

Самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий "при отсутствии виновных лиц" равняются нулю.

"Действительно, краж стало значительно больше, - отмечает председатель комиссии "Опоры России" по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов. - Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию. А учитывая дело "Магнита", по итогам которого было возбуждено много прокурорских проверок охраны магазинов, потери магазинов будут еще выше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ РФ и Плотницкий разворовывают российскую гуманитарку в "ЛНР". ДОКУМЕНТЫ

Кроме того, сказалось и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты.

"Во-первых, из-за колебаний курсов валют росли цены на товары, поэтому увеличивались суммы ущерба, - говорит партнер компании "Деловой фарватер" Сергей Варламов. - Во-вторых, на рост убытков супермаркетов от краж напрямую повлияло ухудшение качества жизни населения в стране. Материальное положение граждан ухудшилось, и они стали чаще предпринимать попытки краж в магазинах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Moody's: Иран обвалит российскую экономику

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONU1FdzNVbWRPUXlzd1RFeFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZFhSSFFUQk1hbEYwT1VNME1GbEdPREJaUkZGelRrTXpNRXhJVVhaMFF6Vm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUjA0d1RISlJkblJET1RCTU4xRjJUa00wTUV4eVVYTkllbEpuVGtkRU1FeElVWFU1UjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх