EN|RU|UK
 Политика Украины
  2275  19

 В районе Широкино работают снайперские группы. В Донецке концентрируется бронетехника и артиллерия террористов, - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе не прекращают активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений, повсеместно применяя 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

В частности, по его данным, на западном и северо-западном направлении от Донецка, на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки, боевики ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в "перманентном режиме".

Так, в течении суток в районе Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, БТР и БМП, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на их позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнем 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, в течении суток на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зеленке" наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

"Боевики наносили удары из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии по позициям сил АТО восточнее н.п.Опытное, фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (ул.Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам н.п.Водяное. Огонь велся с позиций в районе н.п.Минеральное и близ Спартака. Также в данном районе фиксировалась активность ДРГ противника.
"Беспокоящий" минометный огонь боевики эпизодически открывали по районам северо-восточнее Авдеевки (Новобахмуткова, Новоселовка, Веселое)", - отмечает Тымчук.

Читайте также: В полосе Пески-Авдеевка оперирует 4 артгруппы террористов. Набирает обороты "снайперская война", - ИС

По информации Тымчука, из 122-мм артиллерии обстреляны н.п.Новгородское, Пески, Ленинское, Лозовое.

Также из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Луганское. Огонь велся террористами для поддержки действий в "зеленке" своих пехотных групп, которые, в свою очередь, пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Кроме того, в данном районе боевики возобновили применение в ночное время "блуждающих танков", ведущих обстрелы ОФ-снарядами по позициям украинских войск с заранее оборудованных позиций. Танки действуют под прикрытием огня 120-мм минометов и АГС-17.

На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое (район Докучаевска) террористы продолжают вести обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (2 батареи).

"Фиксируется наличие отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе н.п.Широкино, Чермалык, севернее н.п.Гранитное, в районе н.п.Марьинка, между н.п.Луганское и Мироновское, в районе н.п.Крымское, Счастье и Станица Луганская. Продолжается выдвижение сил и средств "бригады" террористов с рубежа Моспино - Комсомольское непосредственно в "первую линию". Идет усиление Волновахского направления: отмечается переброска из состава "бригады" "мотострелкового батальона" с танковой ротой и средствами ПВО в район Новобешево - Старобешево - Стыла - Коммунаровка. Часть сил (14 единиц бронетехники, из них 6 танков, и до 10 автотранспорта) переброшена на юг через Тельманово с целью усиления тактических групп террористов как непосредственно в районе Новоазовска, так и развернутых севернее (напротив Чермалык - Павлополь)", - добавил Тымчук.

Кроме этого он отмечает, что в Донецке продолжается концентрация сразу в нескольких "парков боевых машин" бронетехники и артиллерии боевиков. Усиливается группа, оперирующая по направлению к н.п.Авдеевка. Зафиксирована переброска 2-х батарей 122-мм гаубиц Д-30. Восточнее Пантелеймоновки выдвинулось порядка 2-х танковых рот при поддержке небольшого пехотного подразделения, всего - до 20 танков, а также несколько БТР и БМП. От Комсомольского в сторону Старогнатовки переброшена танковая рота боевиков (7 танков), в сопровождении грузового автотранспорта с боеприпасами и снаряжением (4 грузовика). Через Алчевск на Стаханов и Первомайск переброшено 110-120 боевиков (со стрелковым оружием, а т.ж. станковыми гранатометами СПГ-9). В составе группы - 3 единицы 120-мм минометов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх