EN|RU|UK
 Происшествия
  2718  37
Материалы по теме:

 Начато 14 криминальных производств по факту подкупа избирателей на 205-ом округе в Чернигове, - Геращенко

По фактам подкупа избирателей на 205 округе открыто уже 14 уголовных производств, ЦИК вынесла предупреждения 54 кандидатам.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

"На сегодняшний день начато 14 криминальных производств по подкупу избирателей. На сегодняшний момент ЦИК предупреждения вынесла 54 кандидатам о несоответствии их действий избирательному законодательству", - рассказал он, добавив, что, по его мнению, действия как ЦИК, так и правоохранителей не достаточны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Милиция Чернигова расследует 11 уголовных дел по выборам на 205-м округе

Напомним, в Чернигове на скандальном 205-м мажоритарном округе в будущее воскресенье намечены довыборы народного депутата. В списке кандидатов указано около 100 человек, основное соперничество развернулось между Геннадием Корбаном и Сергеем Березенко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что 20 июля на скандальный 205 округ в Чернигове отправится специальная следственно-оперативная группа МВД. Министр сообщил, что МВД обладает информацией о подготовке командами обоих основных кандидатов - Геннадия Корбана и Сергея Березенко - провокаций в ночь выборов. Кроме того, вчера, 21 июля, в Чернигове нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук совершили нападение на журналиста и шоумена Алексея Дурнева. Дурнев заявлял, что не будет обращаться в милицию, а "разберется с этим сам".

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5UV3BCTVV4a1F5c3dUSGRuTUV3M1VYVjBSMEV3V1ZCUmN6bERNVXg1TDFGck9VTXhNRmxFVVhOT1Iwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OV1l3U2tSUmRtUkhRekJNTjFGMlV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNYWxGek9VTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх