EN|RU|UK
 Политика Украины
  4606  194

 Порошенко о НАТО: Украина заинтересована в расширении программы совместных военных учений с альянсом

Украина заинтересована в развитии дальнейшего сотрудничества с НАТО в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Порошенко заявил на встрече с командующим Вооруженными силами США в Европе, главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

Порошенко выразил благодарность за поддержку и помощь со стороны США и НАТО в усилении обороноспособности Украины. "Для нас это очень важный вопрос во время аннексии Крыма и агрессии на Донбассе", - сказал он.

"Президент отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности, на Яворивском полигоне. Глава государства выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведении уровня ее подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Украине создаются мощные и профессионально подготовленные подразделения спецназначения, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений", - отметил Президент.

Бридлав, в свою очередь, положительно оценил уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными.

"Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне", - заявил он.

Также Бридлав отметил важность продолжения реформ в Министерстве обороны Украины, несмотря на военные действия на востоке страны.

"Трудно делать реформы, когда идет война. Мы поддерживаем вас и будем поддерживать в дальнейшем", - заверил американский генерал.

Отметим, в четверг, 23 июля, Бридлав намерен посетить Яворивский полигон во Львовской области, где сейчас проводятся совместные украинско-американские учения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участники "Rapid Trident-2015" приступили к полевой выучке: военнослужащие учатся задерживать подозрительных "туристов". ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGSm5Ua00wTUV4VVVYVTVRM2N3VEVsbk1FdFVVWFZPUXpjd1RHcFJkbms0ZGpCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх