EN|RU|UK
 Политика Украины
  11856  307

 Вице-президент Европарламента Чарнецкий считает ситуацию вокруг Мукачево наносящей большой вред имиджу Украины, а также отмечает рост пророссийского лобби в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Вице-президентом Европейского парламента Ричардом Чарнецким вопросы поддержки Украины со стороны ЕС и Польши.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с Чарнецким.

Порошенко поблагодарил Чарнецкого за его усилия по поддержке Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии. Глава государства отметил важность поддержания единства и солидарности Европы по отношению к Украине и вклад Чернецкого в принятие резолюций Европарламента, в частности, об аннексии Крыма, агрессии на Востоке, с требованием освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы. "Открытие первого в истории офиса депутата Европейского Парламента в Киеве является свидетельством вашей искренней поддержки и солидарности с Украиной", - отметил Глава государства.

Президент также выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт Чарнецкого поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Европейский Союз и, в частности, внедрению безвизового режима для украинских граждан.

Чарнецкий подтвердил готовность Европейского парламента поддержать Украину в вопросе введения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если будет устойчивое перемирие на Донбассе - уже в следующем году мы возобновим экономический рост, - Порошенко

Кроме этого, как сообщает пресс-служба, Порошенко и Чарнецкий обсудили ситуацию на Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей. Вице-президент Европарламента высоко оценил усилия Украины по обеспечению реализации мирного плана, в том числе в части конституционной реформы.

Чарнецкий особо отметил, что Запад доверяет Президенту Порошенко. "Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной вы - наиболее серьезный партнер", - сказал он.

Вице-президент Европарламента отметил, что ситуация последних дней вокруг Мукачево наносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины. Он отметил растущую активность пророссийского лобби в Европейском Союзе, сообщает пресс-служб Главы государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев - столица мира, а Москва - столица войны. Донбасс был, есть и будет украинским, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUSHBSZFU1RE1EQk1Xamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVW80TUVwNlVtYzVRell3VEVSU2FEbERNVEJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх