EN|RU|UK
 За рубежом
  5846  177

 Госдеп США: К варшавскому саммиту будет объявлено о частичной готовности ПРО НАТО в Европе

Во время саммита Североатлантического Альянса, который должен состояться в июле 2016 года в Варшаве, Соединенные Штаты Америки намерены объявить о временной оперативной готовности сил противоракетной обороны НАТО в Польше и других странах Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время визита в Варшаву заявил заместитель председателя офиса Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Джон Хефферн.

"Во время саммита НАТО в Варшаве в следующем году намерены объявить о временной оперативной способности системы ПРО НАТО", - заявил Хефферн, уточнив, что речь идет о готовности систем управления.

По его словам, недавнее соглашение между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе Тегерана не повлияет на планы Вашингтона о размещении элементов противоракетной обороны США в Польше и других странах Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отличие от авторитарной России, демократичный НАТО не способен быстро реагировать на события, - глава МИД Британии

"Соглашение с Ираном является очень важным шагом, чтобы остановить ядерную программу Ирана. Однако соглашение не касается баллистических ракет, полностью сосредоточено на ядерной программе, а поэтому мы хотим сохранить санкции и режим контроля над ракетными технологиями", - сказал американский дипломат.

Он добавил, что Вашингтон хочет продолжить сотрудничество по созданию ПРО как в рамках НАТО, так и на уровне двустороннего сотрудничества.

По словам Хефферна, американское военное присутствие в Польше сохранится так долго, как того пожелают поляки. Причем речь идет не только о пребывании американских военнослужащих в Польше на учениях на ротационной основе, но и о размещении на восточном фланге НАТО, в частности и Польше, логистических баз с тяжелым вооружением и техникой, на которые персонал смог бы совершить переброску в случае ухудшения ситуации с безопасностью.

Представитель Госдепартамента признал, что среди 28-ми стран НАТО нет общего согласия в вопросе необходимости размещения на постоянной основе военных баз Альянса в Польше и других странах на восточном фланге организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Совбезе РФ решили, что системы ПРО в Польше и Румынии угрожают России: Они автоматически становятся нашими целями

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV0RVVXNXVlbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGcmRFTjNNRmxFVW1sT1EzY3dURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх