EN|RU|UK
 Экономика
  4843  81

 Продажу Одесского припортового завода перенесли с ноября на сентябрь

Фонд государственного имущества перенес с ноября на сентябрь продажу 94,5% акций Одесского припортового завода, за которые планируется выручить не менее 500 млн долл.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, сообщила пресс-служба фонда.

Читайте также: Если так решит Рада или правоохранители, то мы выполним нашу функцию. Сейчас работаем по "Укртелекому", - глава ФГИ о реприватизации

Кроме того, ФГИ перенес с ноября на август продажу двадцатипятипроцентных пакетов акций "ДТЭК Днепрооблэнерго", "ДТЭК Днепроэнерго", "Киевэнерго", и "ДТЭК Захидэнерго".

Согласно сообщению, инвесторы выражают значительный интерес к приватизации указанных активов.

По словам главы ФГИ Игоря Билоуса, фонд намерен продать указанные предприятия по прозрачной процедуре, подобной приватизации "Криворожстали" в 2005 году.

"Мы будем информировать общественность о ходе событий на всех этапах приватизации", - передает пресс-служба ФГИ слова Билоуса.

Читайте также: Глава ФГИ предложил не приватизировать порты, а сдавать их в концессию

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду на следующей пленарной сессии принять решение о приватизации "Центрэнерго", Одесского припортового завода, предприятия "Сумыхимпром" и ряда других государственных активов в рамках утвержденного правительством плана по приватизации.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1RDOVNaMDVETkRCTVRGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1dVUlJkblJETURCTVJGRjBkRU4zWms1RGF6QktVRkZ0UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх