EN|RU|UK
 Общество
  1728  27

 От МВД и ГПУ требуют оперативно расследовать похищение Сенцова и Кольченко

Инициативная группа "Комитет солидарности", требует от МВД Украины расследовать похищение украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых судят в России за "организацию терактов" в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также: Украинский режиссер Сенцов пожаловался на пытки со стороны сотрудников ФСБ, - адвокат

Общественники утверждают, что в расследовании похищения украинцев нет никакого движения.

"Мы требуем от МВД и Генпрокуратуры Украины проведение оперативного и эффективного расследования похищения Олега Сенцова и Александра Кольченко с территории Украины и других преступлений, совершенных в отношении них", - сказано в сообщении инициативной группы.

"Украинскому адвокату уже известны некоторые лица, при участии которых совершено похищение. А материалы дела, которые становятся открытыми по мере продвижения судебного процесса, позволяют расширить перечень лиц, причастных к незаконному лишению свободы наших граждан", - добавляют активисты.

В инициативной группе также вспомнили о создании "списка Сенцова-Кольченко" по версии "списка Магнитского", о чем ранее заявили в МИД Украины.

Читайте также: При допросе к сотруднику центра ВНО не пускают адвоката, - Совсун

"В него, как в "список Магнитского", могут войти люди, по отношению к которым будут применены персональные международные санкции. Считаем, что такой список следует создать как можно скорее. Его появление может статьи инструментом давления на российских судей и силовиков, и способом смягчить приговор, который готовит российское "правосудие" крымским заложникам", - отмечают активисты.

Как сообщалось ранее, на следующей неделе судебные заседания в Ростове-на-Дону по делу украинских политзаключенных Сенцова-Кольченко будут проходить каждый рабочий день за исключением 28 июля.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх