EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  31798  180

 Нацгвардия получила на вооружение новые бронемашины "Козак" и современные беспилотники. ФОТОрепортаж

Новые бронемашины, такие как "Козак", сочетают боевую мощь, надежную защиту и удобны в использовании.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов журналистам после передачи новых образцов техники подразделениям специального и оперативного назначения НГУ на полигоне в Новых Петровцах, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

"Я ездил в разных бронемашинах и БТРах на фронте. Они отвечают требованиям защиты военных, но многие из них очень неудобны при эксплуатации ", - отметил Александр Турчинов.

армия техника

армия техника

армия техника

армия техника

армия техника


По его словам, очень трудно работать в таких машинах в течение нескольких часов подряд, "а в некоторых при продвижении по бездорожью опасно находиться без каски". "Новая машина сочетает эффективную защиту и комфортность условий пребывания для наших военных. Пребывание бойца в этой машине - уже не связано с физической нагрузкой ", - отметил он и добавил, что это особенно важно для спецназовцев, которые могут отдохнуть пока движутся на боевое задание.

По его словам, автомобиль "Козак" прошел испытания и направляется на вооружение Национальной гвардии Украины. Последняя уже серийная модель автомобиля учитывает все предложения военных после обкатки экспериментальных моделей. "До конца года на передовую должно быть поставлено 100 таких машин", - поставил задачу перед производителями Секретарь СНБО.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что представлены и новые средства связи, ведь защищенная и эффективная связь, которую невозможно подавить во время боя, "является важной составляющей при координации выполнения задач и обеспечении результативности действий".

В то же время Секретарь СНБО рассказал о беспилотных летательных аппаратах национального и импортного производства, которые были продемонстрированы на полигоне. "Это очень качественная техника, которая позволяет проводить профессиональные операции как на фронте, так и при нейтрализации террористических и диверсионных групп, находить и корректировать их обезвреживание", - сказал он.

Александр Турчинов добавил, что сейчас от количественного подхода, который был важным в начале военной агрессии, осуществляется переход к качественному подходу как в техническом обеспечении, так и по подбору и подготовке личного состава спецподразделений. "Это очень важно, потому что один профессионал стоит 10 любителей. И война это еще раз показала ", - резюмировал он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kMFF6RXdXVmhSZG1SRE5EQk1jbEZ6U0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх