EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1845  23

 При допросе к сотруднику центра ВНО не пускают адвоката, - Совсун

К одному из сотрудников Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), где вчера Генпрокуратура провела обыск, не пускают адвоката, связи с ним нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Читайте также: Никого не задержали и не предъявили обвинений, - замминистра Совсун об обыске в помещении Центра оценивания качества образования

"У Ликарчука и Винника ничего толком не нашли. Третий работник Центра - вторые сутки не выходит никак на связь; общается со следователями БЕЗ АДВОКАТА. К нему никого не допускают. Вот теперь реально прошу о максимальном распространении: правоохранительные органы должны допустить к человеку адвоката, ведь что можно подписать за сутки общения с правоохранителями без адвоката - я могу лишь представить. Ну и вынуждена обратиться к депутатам - их то везде должны допустить... адрес дам. Звоните", - написала Совсун.

Также замминистра подтвердила приведенную ранее ею информацию о результатах обыска.

"Информация о результатах обысков у Ликарчука и его первого зама Винника остается валидной - никаких 130 тысяч долларов у них не находили. Чашки и 5 000 гривен - это весь улов собственно у "руководства". (Протоколы изъятий на руках у обоих есть - можно подтвердить, если надо). Было бы супер, если бы Генпрокуратура перестала говорить абстрактными фразами о "руководство Центра", а назвала конкретные имена. Или если бы заместители генпрокурора отвечали на звонки", - отметила Совсун.

Читайте также: Сотрудникам центра ВНО вскоре объявят о подозрении в коррупции: прокуратура будет просить суд об аресте, - ГПУ. ВИДЕО

Также она добавила, что пока не дает никаких комментариев по поводу обысков в УЦОКО.

Напомним, ранее ГПУ заявила, что по результатам обысков в Украинском центре оценивания качества образования и по месту жительства его отдельных должностных лиц обнаружена компьютерная техника, с которой проводилось вмешательство в систему, и средства в сумме 130 тыс. долл. США. При этом конкретные имена не были названы.

Также сегодня стало известно о том, что Правительство временно отстранило от исполнения обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука.

VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTUhaTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFNaMDVEZHpCTVpsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdGlVWFJrUXprd1dVeFNaME5FVVhaMFIwY3dURmhSZG1SRE5EQk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXA1UkZGMWRFTjNNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSRGQwbE9ReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх