EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11364  27

 Во время обысков по делу центра ВНО обнаружены $130 тысяч и переписка о коррупционных правонарушениях, - ГПУ. ФОТО

По результатам обысков в Украинском центре оценивания качества образования и по месту жительства его отдельных должностных лиц обнаружена компьютерная техника, с которой проводилось вмешательство в систему, и средства в сумме 130 тыс. долл. США

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляет ГПУ, при проведении следственных действий получена информация о незаконном вмешательстве в "Системы оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", - сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско во время брифинга в среду, 22 июля 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудникам центра ВНО вскоре объявят о подозрении в коррупции: прокуратура будет просить суд об аресте, - ГПУ

Эти вмешательства, по его словам, проводились работниками Украинского центра оценивания качества образования. Определенные лица уже установлены, и отдельным должностным лицам центра вручены повестки с вызовом их в течение трехдневного срока для проведения следственных действий.

"По результатам обысков, проведенных в центре и по месту жительства его отдельных должностных лиц обнаружена компьютерная техника, с которой проводилось вмешательства в систему, денежные средства в размере 130 тыс. долл. США, а также переписку, которая дает основания органам досудебного расследования подозревать отдельных лиц в совершении конкретных коррупционных уголовных правонарушений ", - сообщил Олег Залиско.

деньги взятка


Также он отметил, что преступление является сложным в связи с наличием факта злоупотребления служебным положением путем совершения киберпреступлений, которые требуют проведения соответствующих экспертиз с целью установить, в какой форме и каким способом осуществлено вмешательство в эту систему, ведь она проходила соответствующие экспертные исследования и считалась в полном объеме защищенной.

Как заверил заместитель генерального прокурора, пока центр работает в стабильном режиме и ни одна его функция не нарушена. "Необходимость проведения этого следственного действия имела целью обеспечить невозможность стереть сведения о совершении преступления, а именно незаконное вмешательство в сам реестр", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызвала на допрос всех четверых руководителей Центра оценивания качества образования

Генеральной прокуратурой начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено ГСУ МВД Украины.

VEhrdlVXdzVRM2N3VEhaUmRVNUhRakJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURLekJNU0ZKcE9VZENNRXh3T0RCS1RGRnVaRU5sWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmNIUkRNVEJNTTFKbmRFZEJTVTVES3pCWllsRjBaRU01TUV4cVVYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVRWxPUXpZd1RFUlNhRGxETVRCWlNGSm5kRU41TUV4Qlp6Qk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх