EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  32566  436

 "Какой нафиг туризм?!": Россия отправит в оккупированный Крым дальние бомбардировщики в ответ на американские ПРО в Румынии

Минобороны РФ в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку военно-воздушных сил в оккупированном Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков. Это "одна из мер" в ответ на размещение в Румынии базы американской системы ПРО.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что размещение бомбардировщиков, "чья зона досягаемости простирается далеко за пределы акватории Черного моря, позволит существенно усилить прикрытие зоны Причерноморья", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Вместе с тем отправка самолетов в оккупированный Крым названа одной из мер, принимаемых в ответ на размещение американцами в Румынии элементов системы ПРО.

При этом сотрудник Минобороны РФ указал, что группировка дальних бомбардировщиков в будущем будет увеличена до полка.

Накануне консультант командующего РВСН Виктор Есин заявил агентству Интерфакс, что комплекс системы ПРО США, который в настоящее время устанавливается к западу от Бухареста, должен войти в перечень объектов, "подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России".

В оккупированном Крыму на захваченной базе аэродрома в Бельбеке сформирована 27-я смешанная авиационная дивизия, состоящая из экскадрилий истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетных подразделений.

В середине июля в оккупированном Крыму прошли учения боевой авиации. Отрабатывались в том числе действия ударных вертолетов, а также перехват истребителями воздушных целей.

оружие крым оккупация

Севастопольцы комментируют "прелести жизни" под российской оккупацией: "Какой нафиг туризм?!"

Ту-22М3 - сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, разработанный в 1974 году. Он предназначен для поражения целей как управляемыми ракетами, так и авиабомбами, в том числе и с ядерным зарядом.​

Читайте также: Оккупированная Россией "Республика Крым" теряет последние признаки декоративной самостоятельности. Марионеточная власть Аксенова подходит к концу, - "Зеркало недели"

Вопрос размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму активно обсуждался в начале лета. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на министерской встрече НАТО в Анталье заявил, что размещение ядерного оружия на полуострове стало бы нарушением международных обязательств России, в том числе и договора о нераспространении ядерного оружия. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Россия, если потребуется, может размещать ядерное оружие на любой части своей территории, в том числе и в Крыму.

Читайте также: В оккупированном Крыму жалуются на некачественный бензин, завезенный из России

"Собственно, это и ожидалось. Крым станет одной большой военной базой, вокруг которой и будет кормиться местное население. Туда свезут советский военный хлам со всей России," - констатирует известный российский журналист и блогер Андрей Мальгин.

крым оружие оккупация

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх