EN|RU|UK
 За рубежом
  1809  30

 Глава Минобороны Финляндии опроверг информацию о развертывании войск у границы с РФ

Сообщения о том, что Финляндия намерена разместить силы быстрого реагирования (СБР) вдоль границы с Российской Федерацией, являются ложными.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет местное издание Yle.

По словам главы оборонного ведомства Юсси Нийнистё, озвученная ранее информация об усилении границы в Россией является "газетной уткой". "Финляндия никуда не собирается перемещать свои войска", - заявил он.

Министр также отметил, что не давал интервью американскому таблоиду Defense News, которое распространило информацию о размещении СБР Финляндии вблизи границы РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Финляндия заявила о нарушении воздушных границ российским Ил-76

По мнению Нийнистё, ложная информация распространилась после его участия в панельной дискуссии в городе Пори в минувшую пятницу. В рамках дискуссии обсуждались темы, касающиеся обороны страны, в частности, поднимался вопрос об общей готовности к обороне и о том, как в результате войны России против Украины готовность войск имеет все большее значение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх