EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3100  25

 В районе Светлодарско-Горловской агломерации ситуация чрезвычайно сложная: боевики ведут обстрелы из 120-мм минометов и 152-мм орудий, - спикер АТО. Карта

Террористы не прекращают обстрелы из тяжелого вооружения. Наиболее напряженная ситуация сохраняется на донецком направлении, где кроме позиций украинской армии под обстрел попадают и жилые кварталы, а также стратегические объекты инфраструктуры.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении противник совершил несколько эпизодических вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Старого Айдара, Золотого и Троицкого. НВФ применяли только стрелковое оружие и пулеметы - факты использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы. На других рубежах нашей обороны на Луганском направлении (в частности, на Бахмутской трассе) перемирие соблюдалось в полной мере.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены пятеро украинских воинов, - спикер АТО

На Донецком направлении остается чрезвычайно сложной ситуация в районе Светлодарско-Горловской агломерации. Враг обстрелял наши позиции из 120-мм минометов и 152-мм орудий. Под огнем противника оказались наши позиции на длинном участке фронта от Санжаровки до Новгородского. В результате применения такого мощного вооружения под вражеским огнем оказываются не только наши передовые позиции, но и населенные пункты в ближнем тылу, а также стратегические объекты инфраструктуры, в частности плотина в поселке Мироновский. Также страдают мирные жители - вчера боевики обстреляли Майорск, ранив двух женщин. Их эвакуировали в Артемовск.

В западных пригородах Донецка бои продолжаются в круглосуточном режиме на участке от Авдеевки до Марьинки. Эпизодически боевики проводили обстрелы наших позиций из минометов и танков. В то же время факты применения артиллерии со стороны НВФ на этом участке не зафиксированы. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики усиливают концентрацию живой силы и тяжелой военной техники на ключевых участках фронта, - спикер АТО

На Мариупольском направлении противник провел кратковременный обстрел наших позиций между Комсомольским и Волновахой из танка. Кроме этого, боевики несколько раз открывали стрельбу в Широкино. Эти провокации имели эпизодический характер и осуществлялись с целью негативного психологического воздействия на военнослужащих сил АТО. Несмотря на некоторое затишье в Приазовье, для усиления обороны Мариуполя будет отправлено подразделение украинской морской пехоты.

Вчера в зоне АТО зафиксированы 8 полетов вражеских беспилотников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки в Донецкой области из-за обстрелов погибла женщина, ранены 7 военнослужащих и 2 мирных жителей, - ОГА

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх