EN|RU|UK
 Политика Украины
  4672  98

 Парламентская коалиция сейчас в суперкризисном состоянии. Греческая болезнь популизма все острее сказывается на ее работе, - Луценко

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что сейчас не актуально проводить референдум о доверии к власти. Кроме того, нужно пересмотреть коалиционное соглашение.

Об этом Луценко сказал журналистам, комментируя соответствующую инициативу движения "Правый сектор", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"К сожалению, так случилось, что в Украине перед любыми потрясениями звучит одно слово - референдум", - отметил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" создаст в каждом регионе оперативные штабы по референдуму о недоверии власти

"Именно поэтому мне не нравится идея каких-либо референдумов, особенно если она звучит от людей, которые не скрывают в центре столицы свое оружие", - сказал Луценко.

Отвечая на вопрос по поводу того, есть ли проблемы с законодательством по проведению референдумов, Луценко отметил: "Там проблемы с логикой".

Кроме того, подводя итоги работы второй сессии Верховной Рады Луценко заявил, что парламентская коалиция находится сейчас в состоянии кризиса.

"Честно говоря, коалиция сейчас находится в суперкризисном состоянии. Дошло до того, что никто не хочет быть координатором коалиции", - отметил он (на сегодняшний день координатором коалиции является лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее заявил, что слагает с себя полномочия координатора. Следующая в очереди - Юлия Тимошенко).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США хотели бы видеть единство реформаторской коалиции в Украине, - Нуланд

Луценко отметил, что "греческая болезнь популизма" все острее сказывается в работе коалиции.

По его словам, ради того, чтобы "выиграть дополнительных 10 сельсоветов на местных выборах, часто омрачается ответственность государственного деятеля".

Луценко также подчеркнул необходимость пересмотра коалиционного соглашения.

Он отметил, что "наш оптимизм при составлении коалиционного соглашения был не оправдан ни с точки зрения качества парламента, в который общество направило пять очень разных коалициантов, ни даже с точки зрения технологии, потому что такое количество законов, которые предусматривало коалиционное соглашение, даже технически не может быть принято через комитеты, через обсуждение".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пусть оккупированные территории Донбасса поживут "на карантине" и попробуют себя прокормить, - Луценко

"Поэтому, конечно, нам придется пересмотреть коалиционное соглашение", - сказал Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXNDVSMEV3VEVSUmMzUkhUREJNYTJjd1dVaFJkR1JETmpCWlRGRjJkRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх