EN|RU|UK
 Происшествия
  24343  56

 Где находится сейчас Савченко - неизвестно. Уже шестые или пятые сутки ее везут из Москвы в Ростов, - сестра

Информации о точном местонахождении удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко до сих пор нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра пленницы - Вера Савченко.

"Я говорила с омбудсменом Москвы Эллой Памфиловой. Она поручила своим людям - они отзванивались ей позавчера и вчера, и, в принципе, информация такая, что "где-то везут, но не волнуйтесь, жива-здорова, она просто еще не доехала". Уже шестые или пятые сутки в Ростов из Москвы", - сказала Вера Савченко.

Напомним, рассмотрение дела Надежды Савченко следствие назначило провести в городе Донецк Ростовской области. Первое слушание назначено на 30 июля. Летчицу уже вывезли на суд из Москвы. По имеющейся у адвокатов информации, ее уже довезли до Ростова-на-Дону, но в каком изоляторе она содержится, до сих пор неизвестно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие фальсифицировало видеофайлы по делу Савченко, - адвокат Новиков

Отметим, что по версии следствия, Савченко во время военных действий на Донбассе в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским военным. И якобы именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого, утверждают российские следователи, Савченко перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана. Согласно выдвинутым обвинениям, летчице грозит до 25 лет тюрьмы.

Украинская сторона и международное сообщество считают Савченко пленницей РФ, которая была незаконно похищена и вывезена на территорию РФ.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх