EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5160  26
Материалы по теме:

 "Мы обязаны помнить": год назад в жестоком бою под Горловкой погиб командир роты 34 батальона теробороны Роман Майстерюк, - волонтер Оксана Червоная

Год назад в жестоком неравном бою под Горловкой погиб Роман Майстерюк, командир роты 34 батальона территориальной обороны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Армии SOS Кировоград Оксана Червоная.

"
Каждый день этих месяцев заставляет нас снова и снова возвращаться в страшные события прошлого лета. 21 июля 2014 года в жестоком неравном бою под Горловкой погиб Роман Майстерюк, командир роты 34 батальона территориальной обороны, настоящий военный, опытный командир, верный товарищ и просто очень хороший человек. Тот день забрал жизни и других бойцов, многие получили тяжелые ранения, враг также понес большие потери", - написала волонтер.

Также она отметила, что за личное мужество и героизм Роману Майстерюку присвоено звание подполковник, он награжден орденом Богдана Хмельницкого lll степени (посмертно).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил орденами 64 военнослужащих и правоохранителей, погибших в боях на Донбассе. Список

"Имя ротного Романа Андреевича Майстерюка носит одна из улиц нашего города. Сегодня на его могиле, которая стала первой на Аллее Славы, было очень много цветов. Горюют и скорбят родные и друзья. Командира любят и помнят боевые товарищи, многие из них не смогли сегодня придти, потому что находятся на фронте. А мы с вами обязаны всегда помнить. Сколько бы лет ни прошло...", - добавила волонтер.

смерть




TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1GbDRPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх