EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  93

 Демчишин надеется обойтись без веерных отключений электричества зимой

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется, что прошлогодняя ситуация с перебоями энергоснабжения в Украине в зимний период не повторится и прогнозирует отсутствие веерных отключений электроэнергии в отопительный сезон 2015-2016 гг.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Как мне кажется, нам удастся обойтись без веерных отключений (в отопительный сезон. - Ред.)", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин: Украина будет покупать уголь в ЮАР по 80 долларов

По его словам, за первое полугодие 2015 года потребление электроэнергии в стране уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12% (без учета Крыма и оккупированной части Донбасса), при этом промышленность сократила потребление в текущем году почти на 19%.

Также Демчишин сообщил, что на сегодняшний день на складах Украины накоплено около 1,65 млн тонн угля, что соответствует показателям на начало отопительного сезона 2014-2015 гг. В плане министерства к октябрю увеличить запасы угля на складах на 1 млн тонн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После длительного перерыва Украина возобновила экспорт электроэнергии в Польшу

В то же время он отметил, что на сегодняшний день темпы сжигания угля на тепловых электростанциях несколько выше ожидаемых из-за ремонтных работ на атомных блоках (из пятнадцати в работе находится десять). "Сейчас сжигаем около 85 тыс тонн угля ежедневно. Планировали - 65 тыс тонн", - добавил министр.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhaMFIwTXdUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZERNRXczVVhZNVF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXczVW1jNVEzb3dUSFpTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх