EN|RU|UK
 Политика Украины
  18967  263

 Французские депутаты из партии Саркози посетят Крым без согласования с Украиной

Завтра в оккупированный Крым с двухдневным визитом, который не согласован с МИД Украины, прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. Группа депутатов во главе с Тьерри Мариани намерена провести встречи с оккупационными властями Крыма. В МИД Франции выступили против данного визита.

Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсантъ" сообщил глава делегации, депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в состав делегации вошли депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар, члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно, и сенатор Ив Поццо ди Борго, зампред комиссии по иностранным делам Сената. Восемь из 11 участников делегации принадлежат к партии экс-президента Франции Николя Саркози.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поздравил Францию с Днем взятия Бастилии: "Этот праздник стал символом примирения и единения"

"Мы прилетаем в Москву в среду вечером, в четверг встретимся со спикером Думы Сергеем Нарышкиным, а затем направимся в Ялту и Севастополь. В программе - встречи с оккупационными "властями" и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди", - отметил представитель Франции.

Отвечая на вопрос, было ли посещение Крыма согласовано с украинскими властями, Мариани заявил: "Нет. В МИД Франции нам также сообщили, что идея подобной поездки поддержана не будет. Но французские депутаты свободны в принятии решений".

При этом он подчеркнул, что визит - личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции.

Тьерри Мариани является одним из главных лоббистов интересов Кремля во Франции. Вместе с главой РЖД Владимиром Якуниным Мариани возглавляет ассоциацию "Франко-российский диалог".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция окончательно отказала России в поставке вертолетоносцев "Мистраль"

В феврале экс-президент Франции Николя Саркози на съезде партии, членом которой также является и Тьерри Мариани, назвал среди путей решения российско-украинского конфликта в Донбассе признание легитимным псевдореферендума в Крыму, отказ Украины от участия в НАТО и ЕС, и защиту русскоязычного населения Украины миротворцами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупированная Россией "Республика Крым" теряет последние признаки декоративной самостоятельности. Марионеточная власть Аксенова подходит к концу, - "Зеркало недели"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6QlpSRkYxZEVNck1FeG1VWFZET0hZd1RFeFJkVTVETXpCTWFsSm5ibnBSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх