EN|RU|UK
 Политика Украины
  9710  136

 По демилитаризации Широкино согласование не достигнуто, хотя есть прогресс, - Марчук

Участник рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе от Украины, экс-министр обороны Евгений Марчук заявил, что достигнута договоренность об отводе танков и артиллерийских вооружений калибром до 100 мм.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на День.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из 152-мм артиллерии Углегорскую ТЭС. ФОТОрепортаж

"Рабочая группа по проблемам безопасности согласовала с российской стороной отвод и верификацию тяжелых вооружений по всей линии конфронтации, - а это две линии по 389 км", - сообщил Евгений Марчук.

"Трехсторонняя контактная группа подтвердила этот результат в присутствии шефа ОБСЕ. Теперь подготовка к подписанию. Это первый положительный результат в деятельности рабочих групп. Это сказал на заседании новый координатор ОБСЕ Мартин Сайдик. Речь идет об отводе танков, артиллерии калибра до 100 мм и минометов менее 120 мм по 15 км каждой стороне, то есть создать 30-километровую зону безопасности по всей линии соприкосновения 389 км, куда войдет и Широкино", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Последние бои в Широкино. УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕО

"Но по демилитаризации Широкино согласование не достигнуто, хотя есть прогресс. Радость пока невелика, - отметил Марчук, - потому что есть еще процедура подписания с предварительной экспертной проработкой в пределах 1-2 дней и подписями, кроме Украины, России, ОБСЕ и обязательными визами Захарченко и Плотницкого. А их на сегодняшнем саммите не было, а были их представители. А главное в том, как эта договоренность будет выполняться той стороной".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETURCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SME13VEVSU1owNUROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdHFVWFZPUjBFd1REZFJkWFJETkRCTU0xRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх