EN|RU|UK
 Политика Украины
  21687  340
Материалы по теме:

 Перестрелка в Мукачево: Ярош не может приказать бойцам "Правого сектора" сдаться, так как с ними нет связи

Правоохранители ищут 9 членов "Правого сектора", которые скрываются в районе Мукачево.

Об этом заявил лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" против силового свержения действующей власти, - Ярош

"Точной информации нет, СБУ давало 6 человек. Но судя по тому, что уголовное дело начато в отношении 13 лиц, и 4 уже в местах лишения свободы, соответственно, остается 9", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве после окончания съезда партии "Правый сектор".

Ярош также сказал, что не может приказать бойцам "ПС" в Закарпатье сдаться. "С ними нет связи", - процитировала политика журналистка Кристина Бердинских.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" не будет принимать участие в местных выборах, - Ярош

При этом Ярош отметил, что конфликт в Мукачево - это "провокация, на которую, к сожалению, наши ребята повелись".

"Речь идет именно о криминале. Наши ребята перекрыли контрабандные потоки, соответственно, криминал, который сросся с милицией - и в этом также вина и Президента, и правительства, и Верховной Рады - и это привело к силовому противостоянию. Мы такие вещи одобрять не можем ни в коем случае... В этом случае была необходимая самооборона", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, приехали члены партии на съезд с оружием, лидер "Правого сектора" ответил отрицательно. "Вы сами можете видеть, что никакого оружия у людей нет, сейчас в этом нет потребности, сейчас оружие необходимо на фронте, и оно там стреляет во врагов Украины, которые напали на нашу страну", - сказал Ярош.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бандиты из "Правого сектора" на Закарпатье похищали и пытали людей с целью наживы, - Москаль

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли 5 человек, 14 были ранены.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVTOVJjamxIUVRCTU4xSnBRemgyTUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelNIcFJiRGxEZHpCTWNsRnpUa2RCTUV3dlVYTk9SME13V1hwUmRGaDZVVzVPUjBRd1RISlJjMDVIU0RCTVdGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх