EN|RU|UK
 Политика Украины
  2416  62

 ГПУ будет настаивать на разблокировании данных о международном розыске Януковича

Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на разблокировании данных о розыске беглого президента Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на разблокировании данных о международном розыске В.Ф. Януковича", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 17 июля в Генеральную прокуратуру из Генерального секретариата Интерпола поступило письмо с информацией об обжаловании адвокатами Януковича в суде в Лионе решения Генерального секретариата Интерпола 9 января об объявлении его в международный розыск.

Также представители штаб-квартиры сообщили, что в связи с жалобой Януковича комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала Генеральному секретариату временно, до следующей сессии 23-25 сентября 2015 года, заблокировать информацию о международном розыске указанного лица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доступ к файлам Интерпола о розыске Януковича ограничен временно, - МВД

Таким образом, информация о розыске Януковича из базы данных Интерпола пока не доступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации.

Одновременно в письме Интерпола высказана просьба о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования и уточнения отдельных аспектов объявления в розыск Януковича.

Запрашиваемая информация была направлена Генеральной прокуратурой в адрес Генерального секретариата Интерпола, отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Печерский суд Киева наложил арест на "Межигорье"

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1F5c3dUR1pTYVRsSFFqQk1jRGd3U2xCUmJqbERhbVpPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlJGRjJPVU1yTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх