EN|RU|UK
 Политика Украины
  3140  55

 Яценюк в Днепропетровске посетил место дислокации спецполка МВД "Днепр-1" и наградил бойцов

Во время рабочей поездки в Днепропетровск во вторник, 21 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и Министром юстиции Павлом Петренко посетили место дислокации полка патрульной милиции особого назначения "Днепр-1" ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Арсений Яценюк ознакомился с материальной базой спецподразделения, в частности - с его обеспечением боевой техникой, осмотрел современную казарму бойцов, которая рассчитана на 200 человек, а также вещевой склад, сообщили Цензор. НЕТ в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яценюк и Аваков объявили о наборе в новую полицию Днепропетровска: 1100 патрульных выйдут на улицы города в ноябре. ФОТО

В командно-штабной машине Глава Правительства вышел на связь с передовой в Песках. Арсений Яценюк передал приветствие бойцам.

Глава Правительства обратился к бойцам "Днепра-1": "Дорогие украинские герои!" Он подчеркнул, что "Днепр-1" - это первый добровольческий батальон, сформированный в прошлом году в начале боевых действий на Востоке Украины: "Каждый из вас является не просто добровольцем. Вы граждане, которые не по повестке, а по зову души, сердца и своего долга перед страной первыми сформировали добровольческий батальон и первыми ушли на фронт, чтобы бороться против российского агрессора и защищать каждую украинскую семью, защищать нашу независимость, наше государство и будущее каждой украинской семьи".

Сейчас "Днепр-1" - это специальный полк Министерства внутренних дел. Он, по словам Главы Правительства, станет основой для формирования будущего Корпуса оперативно-внезапного действия Министерства внутренних дел: "Это новый спецназ, цель которого - борьба с организованной преступностью и защита граждан страны".

От имени Правительства Украины Арсений Яценюк выразил благодарность бойцам: "Спасибо за то, что вы боретесь. Мир можно получить только тогда, когда у нас сильная армия, сильная Национальная гвардия и сильный "Днепр-1". Слава Украине!"

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших героев из "Днепра-1".

Арсений Яценюк и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручили государственные награды и ведомственные знаки отличия 44 бойцам полка. Четверо спецназовцев получили именное оружие. Также вручены награды волонтерам.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVUptTUV4UVVYWjBSMEV3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх