EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4861  78

 Украинские военные на передовой не имеют оружия, которое могло бы добить до обстрелянных районов Донецка, - Лысенко

Обвинения со стороны боевиков в обстрелах Донецка являются безосновательными, поскольку у украинских военных на передовой нет оружия, которое могло бы добить до тех мест, куда упали снаряды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"У наших военных на передовой нет такого оружия, которое могло бы добить до тех мест, куда упали снаряды. Минимальное расстояние между взрывами и нашими позициями составляет приблизительно 8 км. У нас на вооружении находятся лишь минометы 84-мм, которые не могут покрыть и половину этой дистанции. Поэтому мы эти обвинения можем полностью опровергнуть, поскольку не имеем оружия, которое бы могли применить на такое расстояние", - сказал Лысенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Задолбали эти "дээнэровцы" и Россия оказалась нам не совсем брат", - прозрение макеевского ватника. ВИДЕО

По его мнению, обстрелы Донецка могли быть спланированной провокацией боевиков. "Мы не исключаем, что это могла быть провокация, ведь боевики часто с одного места могут стрелять по нашим позициям, потом разворачиваться на 180 градусов и стрелять в обратную сторону. Это уже случалось неоднократно", - отметил представитель АП.

Он уточнил, что в отчете ОБСЕ шла речь об обстрелах "со стороны украинских позиций" и ни слова не сказано, кто именно их совершил. "Миссия ОБСЕ не сказала, что это украинские воины сделали. Наблюдатели лишь подчеркнули, что это было сделано со стороны украинских позиций. Это могла быть обычная провокация", - сказал Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы специально обстреляли Донецк, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских воинов, - СЦКК. РАДИОПЕРЕХВАТ


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх