EN|RU|UK
 Политика Украины
  2993  35
Материалы по теме:

 Нет никаких оснований лишать жителей Мариуполя права на голос, - нардепы

В Мариуполе есть все условия для проведения местных выборов. Такого мнения придерживаются народные депутаты Сергей Матвиенков и Алексей Белый.

По мнению нардепов, высокий уровень безопасности на праздновании Дня металлурга с участием десятков тысяч людей показал, что оснований лишать жителей города права на голос нет, сообщает РБК-Украина.

"На праздновании Дня металлурга мы видели, как много вышло людей, - сказал Матвиенков. - Мы видели эффективный механизм взаимодействия милиции, Национальной гвардии, сотрудников меткомбинатов Метинвеста. Все работали на то, чтобы обеспечить безопасность. У нас источник власти и волеизъявления - народ. Нужно снять противоречия и дать возможность народу честно, открыто, справедливо избрать ту власть, которой он будет доверять. Чтобы эта власть делала шаги с целью сохранения мира, безопасности и стабильной жизни города. А мы все вместе, в том числе и политики, должны сделать все, чтобы не расшатывать ситуацию. Мы должны объединиться, сделать безопасными эти выборы, чтобы народ мог честно и откровенно сказать, какую власть он выбирает".

"Если в городе есть нормальная и спокойная жизнь, то никто не имеет права не проводить здесь выборы. Мы можем сформировать комиссии. Значит, в Мариуполе должно состояться волеизъявление. Никто не должен лишать городскую громаду права контролировать бюджет города. Это основа, и мы стоим на этой позиции", - отметил Белый.

Напомним, ранее сообщалось, что на празднование Дня металлурга в Мариуполе собрались более 35 тыс. жителей города.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх