EN|RU|UK
 Политика Украины
  33219  430

 Интерпол удалил страницу розыска Януковича - позорная бездеятельность Генпрокуратуры

интерпол

Интерпол приостановил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Адвокаты бывшего президента заявили, что его преследуют по политическим мотивам.

Об этом говорится в сообщении адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол объявил в розыск Януковича, Азарова и Ко, - Аваков. ДОКУМЕНТ

В связи с этим 16 июля Интерпол приостановила "красную карточку" в отношении Януковича (задержание для экстрадиции в Украину) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.

"Карточка Януковича была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Тогда же в список разыскиваемых украинских политиков были внесены бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель "Укртелекома" Георгий Дзекон. В настоящее время карточки Януковича и Дзекона пустуют, тогда как карточки Азарова и Колобова остаются в силе", - отмечает издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявлять в розыск экс-генпрокурора Пшонку и экс-замминистра МВД Ратушняка

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1F5c3dUR1pTYVRsSFFqQk1jRGd3U21wUmRtUkhRekJNV0ZKblRrTXZNRXczVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх